Материалы к общему собранию членов СНТ

Уважаемые садоводы!

По объявленной ранее 18 сентября 2021 года повестке дня о проведении Общего собрания членов СНТ «Дойбица», которое состоится со 02.10.2021 г. по 01.12.2021 г. в форме заочного голосования, всем предлагается ознакомиться с документами, планируемыми к рассмотрению и утверждению во время заочного голосования при помощи бюллетеня.

Отчет правления
Доклад ревизионной комиссии
ФЭО
Проект сметы

Бюллетень 1 как для члена СНТ, так и для собственника, не являющегося членом СНТ

Бюллетень 2 только для члена СНТ

 

С уважением, Правление СНТ «Дойбица»

Комментарии пользователей

  • БН
    Беленкина Нина
    Поясните пункт 3 про Электрический кабель, цена 5472 с участка - это много. Обязательно ли СНТ Дойбица входить в Россеть и какие преимущества? . И ещё поясните пункт обустройства въезда - 900 рублей, мы же уже оплачивали устройство шлагбаума. Может ли член СНТ отказать от этих двух пунктов, проголосовав против?
    • Москвин Петр
      Беленкина Нина, по этой ссылке https://doibitsa.ru/news/pochemu-neobkhodimo-ubrat-vl10kv-pod-zemlyu вы можете прочитать разъяснения Правления про кабель. Что касается обустройства въезда - речь про КТП.
      Комментарий отредактирован администратором 4 года назад, 26 сентября 2021
      • БН
        Беленкина Нина
        Москвин Петр, что значит КТП при обустройстве въезда? Мы уже оплачивали шлагбаум. По 5 472 руб с каждого участка - это слишком дорого для подземного кабеля. Надо искать более дешевые варианты
  • СВ
    Скворцова Валерия
    Отчёт правления и доклад ревизионной комиссии изложены понятно и обоснованно. Есть предложение по разделу 3.
  • БН
    Беленкина Нина
    Уважаемый Москвин Пётр. Я прочитала ваши Разъяснения. Считаю, что по 5472 рублей с каждого участка на подземный кабель в конкретном месте - слишком дорого. Надо искать более дешевый вариант. Про обустройство въезда - опять не поняла. Мы уже оплачивали шлагбаум. Какое ещё нужно обустройство въезда и причём тут КТП? Эти два пункта, о которых я пишу, увеличивают почти вдвое годовой взнос по сравнению с 2021 годом. Если невнимательные или равнодушные члены примут этот план, то оплата каждый год будет увеличиваться вдвое
    • Москвина Мария
      Беленкина Нина, во-первых, годовой взнос в 2021 году с участка 6 соток составлял 17568 рублей. В проекте сметы, которую правление представило на голосование, суммарный членский взнос составляет 17 928 рублей. То есть, если вся смета будет принята, то членский взнос сохранится на прежнем уровне. Про обустройство въезда: имеется в виду комплекс работ на территории, примыкающей к нашему КТП. Это огороженная площадка, на которой стоит водокачка и трансформатор. В этом месте образовался комплекс проблем: 1. Трубы, на въезде на 9 улицу и на повороте с 12 на главный проезд, выперлись из-под земли. Проехать трудно. 2. Часть главного проезда, от магазина от мостика через канаву на СНТ Весна, сильно заужена. Автотранспорт там проехать не может, тем более развернуться. Забор КТП сильно выдвинут в сторону главного проезда. Что правление планирует сдалать: сдвинуть забор КТП с южной стороны в глубь площадки, сдвинуть русло дренажной канавы в ту же сторону. Перенести ворота КТП так, чтобы в них было удобно въезжать большим машинам. Заглубить дренажные трубы и проложить их в новое русло. Отсыпать площадку КТП так, чтобы тяжелая техника могла въезжать на нее, и не застрять. Для ремонта электрической или водопроводной части, например. Если у вас еще остались вопросы, пишите, пожалуйста.
      • Игнаткин Александр
        Москвина Мария, позвольте и мне ввязаться в ваш разговор. По пунктам мне будет легче задавать вопросы. 1. Трубы "выперлись" из земли не только на 9-й улице, но и по всему центральному проезду товарищества. И дела никому до этого нет. 2. Какое нам(садоводам) дело до : "Часть главного проезда, от магазина от мостика через канаву на СНТ Весна, сильно заужена." Далее Вы пишете, что об отсыпке площадки КТП. Чтобы тяжелой технике удобно там ездить. А как же улицы Лесного проезда, где не только тяжелая техника не может ездить, но и застревает легковой транспорт? Их не надо отсыпать или это опять нужно делать за личные средства?
        Комментарий отредактирован пользователем 4 года назад, 26 сентября 2021
      • ГИ
        Горячева Ирина
        Игнаткин Александр, без комментария! Всё правильно сказали!
      • Москвин Петр
        Игнаткин Александр, могу предположить, что ширина проезда - требования пожарных, а эстетики
      • Игнаткин Александр
        Москвин Петр, причем здесь это? Я пишу про трубы, которые торчат на центральном проезде. Их разве не нужно убрать или вкопать?
      • Москвин Петр
        Игнаткин Александр, я ответил про пункт 2 вашего вопроса. По остальным не берусь
      • Москвина Мария
        Игнаткин Александр, вопрос, убирать ли трубы с центрального проезда, естественно, обсуждался. Вот такой аргумент, чтобы пока их не трогать: если убрать, то все поедут, проезд не отсыпан и будут колеи и грязь. Пока там в основном пешеходная зона.
      • Игнаткин Александр
        Москвина Мария, отлично, а почему не заняться отсыпкой, чтобы не было колеи грязи? Разве благоустройство не в приоритете?
      • Москвина Мария
        Игнаткин Александр, я не против, конечно. Когда эта работа будет одобрена собранием. Давайте сначала доделаем начатое. Поверьте, на 17 т.невозможно благоустроить все СНТ. Думаю, что на центральной улице ещё и мелиорацией надо будет заниматься.
  • ГИ
    Горячева Ирина
    Особенно "радует" как главную (главнуху) превратили в месево из песка. Сегодня аж вспотела пока педали на велике прокрутила когда на помойку поехала. Платим деньги за ремонт дорог - результат где то в отрицательной школе...
    • Игнаткин Александр
      Горячева Ирина, это был не ремонт. Где дороги ремонтируют мелким песком?
      • ГИ
        Горячева Ирина
        Игнаткин Александр, да, это был не ремонт. Щебёнка, песок...сейчас месево. Хорошо наши денежки оприходовали....
      • Москвина Мария
        Игнаткин Александр, до песка была отсыпка щебнем среднего размера. Предполагается, что в дальнейшем будем сыпать только мелкий щебень, так как дороги достаточно укреплены. Но посыпались жалобы, что невозможно ходить по щебню ногами, больно. Поэтому и высыпали песок. Ходить стало существенно лучше. Пешеходов у нас больше, чем велосипедистов. Вот такая история.
      • Москвина Мария
        Горячева Ирина, на этот песок в следующем году замечательно ляжет мелкий щебень. Песок никуда не денется.
      • Игнаткин Александр
        Москвина Мария, не проще было один раз и навсегда отсыпать дорогу полностью асфальтовой крошкой? Цена с доставкой за кубометр: асфальтовая крошка из-под фрезы oт 800р/куб.м
        Асфальтовая крошка из-под дробилки oт 700р/куб.м
      • Москвина Мария
        Игнаткин Александр, я не специалист, но были бурные обсуждения в соцсети и приводились веские доводы против крошки.
      • ГИ
        Горячева Ирина
        Игнаткин Александр, согласна. ! на все проценты! лучше сделать один раз и хорошо, чем каждый год заниматься ИБД (имитация бурной деятельности ) причём за наши деньги
      • Игнаткин Александр
        Москвина Мария, опять всё где-то и с кем-то было. А с нами(садоводами) почему ничего не было?! И какие минусы, запах? Так она не пахнет, когда спрессуется. Проще собирать деньги на дороги, а правление решит, какие улицы отсыпать.
      • ГИ
        Горячева Ирина
        Москвина Мария, асфальтовой крошкой надо отсыпать хотя бы "главнуху", выездную и въездную улицы. Я помню то обсуждение в вконтакте, типа едут на природу. Тем, кто на машинах - фиолетово как выглядит главная улица. А что делать нам пешеходам и велосипедистам? Вам самой то комфортно на велике на помойку или в магаз съездить? Сейчас уже поздно, а вот весной самое то там где сейчас песок засыпать асфальтовой крошкой.
        Комментарий отредактирован пользователем 4 года назад, 26 сентября 2021
      • Игнаткин Александр
        Горячева Ирина, "Вам самой то комфортно на велике на помойку съездить?". Ужас какой. На велосипеде можно уехать по дачным дорогам только на помойку.
      • ГИ
        Горячева Ирина
        Игнаткин Александр, Вы прекрасно поняли про что я сказала. Зачем такая ирония?....
      • Базулин Денис
      • Москвин Петр
        Горячева Ирина, на прошлом голосовании был пункт про асфальтную крошку, но провалился
      • ГИ
        Горячева Ирина
        Москвин Петр, пункт был только про 10-ю улицу. А сыпать надо главную, 10 и 11. К слову сказать, когда то (очень давно) сыпали. Есть следы той древней отсыпки и не только на главнухе
      • Москвин Петр
        Горячева Ирина, ну так я не против, думаю нужно обратиться в правление, чтобы на следующем голосовании данный пункт был в списке
  • ГИ
    Горячева Ирина
    Я не поняла почему я должна платить НАЛОГ НА ЗЕМЛЮ ПРАВЛЕНИЮ СНТ???? Меня государство освободило от этого налога, так как я пенсионерка и участок 6 соток - налог на землю я законодательно не плачу!
    • Москвина Мария
      Горячева Ирина, имеется в виду налог на общие земли СНТ.
      • ГИ
        Горячева Ирина
        Москвина Мария, а что скажите про "главнуху"? Ну на машине проехать можно... На велосипеде - если приложить усилие на педали. Пешком - месить эту грязь песочную после дождика ночью....
  • ГИ
    Горячева Ирина
    А ещё я не увидела в смете окончание модернизации эл.сетей...А как же второй фидер, который должен был обеспечить "северную сторону"? Ещё второе КТП обещали....Дороги уже отремонтировали?.....В этом году в чл. взносе было уделе много внимания дорогам и электричеству. Дорог нет. Ну на некоторых улицах поменяли столбы. В розетках вольты в зародыше....
    • Игнаткин Александр
      Горячева Ирина, модернизацию оставили про запас. Вместе с дорогами. "Матрицы" постепенно выходят из строя. Скоро будут собирать деньги за демонтаж.
  • АГ
    Андрющенко Галина
    Меня интересует качество воды в нашем водопроводе. Мы будем платить деньги за проведение проб, но вода не надлежащего качества. Она коричневого цвета и использовать ее нельзя от слова "вообще". Что эта вода после проб признается годной к использованию?
    • Москвин Петр
      Андрющенко Галина, могу предположить, что проводятся пробы воды из скважины. Ржавчина берется из баков
    • Москвина Мария
      Андрющенко Галина, вопрос про пробы воды был рассмотрен в статье на сайте https://doibitsa.ru/news/osnovnie-novosti-noyabrya-2020.
    • Москвина Мария
      Андрющенко Галина, проведение проб, к сожалению, не наша прихоть, а требования законодательства.
  • ГИ
    Горячева Ирина
    А почему финансовый отчёт (ФЭО) за 2020 год....Сейчас вроде как 2021-ый....
    • Москвина Мария
      Горячева Ирина, извините, ради бога, только что увидела ваш коммент. А где вы увидели 2020 год?
  • Середенко Галина
    А мне вот интересно, почему в нашем товариществе такой нереальный годовой взнос. В СНТ "Завидово" он составляет 10000 рублей, а в СНТ "Веста" вообще 6000. А у нас почти 18.000.?
  • Середенко Галина
    За такой взнос у нас все должно быть в золоте, а в реальности все рушится......
    • Москвина Мария
      Середенко Галина, вы совершенно правы. Если такой взнос у нас был бы на протяжении нескольких лет, как в Завидово, то, конечно, инфраструктура уже была бы лучше. Но у нас первый год взнос 17,5 тысяч. И чтобы получить ощутимый результат по нескольким направлениям, нам придется вкладываться не один год. В прошлом году, 2020, помните, был 7800 рублей. А размер взносов в Завидово уже не раз обсуждался. Они с 2017 года имели взносы более 20 т.рублей, по крайней мере 4 года подряд.
      • Москвин Петр
        Москвина Мария, вот тут ценники Завидово: http://zavidovo-dacha.ru/index.php/latest-news/265-news27-02-19. 10 000 + 2 160 + 5 040 + 7 920 = 25 120 (заголовок статьи - Оплата 2020)
        • Москвина Мария
          Москвин Петр, да, так у них на сайте написано. Кто-то у нас писал, что это не соответствует действительности. Ну, не знаю, где правда.
          • ВН
            Войнова Наталья
            Москвина Мария, Так может писать только тот, кто не подчиняется решениям общего собрания, т. е. закоренелый должник. Если размер членского и целевого взноса опубликованы на официальном сайте Товарищества, следовательно, такое решение было принято на общем собрании, то как можно этому не верить?!
            • Москвин Петр
              Войнова Наталья, вполне возможно, что они забили на сайте и не актуализируют информацию
              • ВН
                Войнова Наталья
                Москвин Петр, Я посмотрела их сайт и сайты других наших соседей. Конечно, сайты наших соседей ни коем образом не отвечают тем требованиям, которые должны быть предъявлены к официальным органам управления об официальном информировании через сайт своих участников сообщества о всём, что происходит в товариществе. Ни на одном сайте наших соседей нет той информации, которая должна быть и имеется на нашем сайте. Это все протоколы общих собраний с 2015 года, Отчёты Правления, отчёты РК , Сметы, т. е. вся информация, которая могла бы быть интересной, информативной и важной для каждого садовода товарищества.
                Видимо поэтому та информация, которая размещена на сайте о размере членского и целевого взноса в СНТ «Завидово» не воспринимается садоводами СНТ «Завидово», как обязательная к исполнению, что позволяет некоторым садоводам СНТ «Завидово» не только заявлять, но и оплачивать только 10 000 рублей, а не 25 120, как опубликовано на их же официальном сайте, так как такое решение должно быть принято на общем собрании членов Товарищества. А может такого решения вообще не было принято на общем собрании членов СНТ «Завидово»? На их сайте такого протокола с такими решениями о членском и целевом взносах я не нашла!

Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Пожалуйста, авторизуйтесь.